Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

До лучших времен: 10 простых советов, как правильно хранить летние вещи

Добавил infox 2 месяца назад
0 122

Два раза в год в каждой уважающей себя семье происходит не любимое многими ее членами событие - разбор гардероба и уборка ненужных вещей на дальние полки, до следующего лета. То, как мы хранили вещи зимой, влияет на их внешний вид весной, когда мы достанем их из шкафа.

В любом доме необходимо найти удобное место для хранения сезонных вещей. Эти простые советы помогут хранить одежду в лучшем виде.

Совет №1

Любую, даже самую чистую вещь необходимо постирать или почистить перед тем, как убрать на хранение. Если этого не сделать, то пятна, которые вы могли не заметить, могут окончательно въесться в ткань. И - прощай любимый сарафан или шорты!

Совет №2

Не помешает зашить отсутствующие пуговицы и заштопать дырочки. Не оставляйте это на весну, ведь уделив ремонту 5 минут, вы избавите себя от расстройств весной, когда достанете все из хранения.

Совет №3

Проверьте карманы всех вещей. Даже самый незначительный на ваш взгляд мусор может нанести вред одежде. Уберите все посторонние предметы из карманов.

Совет №4

В некоторых случаях одежду необходимо хранить на вешалке, поэтому проветривайте шкаф с одеждой периодически.

Совет №5

Затхлый запах самое неприятное, что мы обнаруживаем, когда достаем вещи из шкафа. Чтобы избежать этого не складывайте вещи плотно друг к другу, а лучше храните на плечиках.

Совет №6

Если мы хотим хранить одежду правильно, то следует рассортировать ее по типу тканей и фасона.

Совет №7

Чтобы облегчить хранение и будущие поиски элементов гардероба, подпишите каждую коробку или чехол. Также напишите перечень, где вы храните ту или иную юбку, блузку.

Совет №8

Трикотажные изделия рекомендуется складывать и хранить на полках. Чтобы уберечь одежду от пыли, можно хранить каждую  в отдельном пакете. Легкие вещи помещаем наверх, а тяжелые вниз.  Не стоит хранить трикотаж в висячем положении, иначе вещь потеряет форму.

Совет №9

Одежду из легких тканей, таких как шелк и шифон, необходимо складывать всю в один пакет. Если вы хотите, чтобы одежда оставалась такой же яркой, то поместите их в чехол темного цвета. Длинные наряды перекиньте через вешалку.

Совет №10

Изделия из джинсы хранятся на полке, достаточно просторной для проветривания и влажной уборки. Если это костюм или пиджак, то его необходимо хранить на вешалке с застёгнутыми пуговицами и кнопками.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 444
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад