Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Неизбитая Турция: 5 необычных мест для отдыха

Добавил infox 2 месяца назад
0 326

Турцию или любят, или ненавидят. Равнодушных нет. Именно поэтому сразу после официального снятия запрета на посещение этой страны она стала фаворитом среди российских туристов с начала осени. И это немудрено: теплое море, качественный сервис, близкое расположение... Если в ближайшее время вы соберетесь погреться на ееберегах, наш путеводитель придется как неотзя кстати.

Место №1. Белек

Белек находится между Сиде и Антальей, и это излюбленное место многочисленных сторонников активного отдыха. К их услугам национальный заповедник "Каньон Кепрюлю" площадью 500 га с кипарисовыми и эвкалиптовыми насаждениями, с сотнями популяций уникальных видов птиц, где тренируются альпинисты, почитатели верховой езды, гольфа и водных развлечений. Весь мир знаком с обитающими здесь черепахами каретта-каретта и совой Туто-Алба, являющейся символом этого места.

Для любителей экстремальных развлечений доступен рафтинг (спуск по горной реке Кепрючай), виндсерфинг, парасейлинг. Курорт является признанным гольф-центром мирового уровня.

Место №2. Каппадокия

Каппадокия находится всего в паре часов от Стамбула и Антальи и считается настоящею обителью христианских святых. Это место усеяно подземными городами, которых свыше 40-ка штук. Инфраструктура опускается под землю на глубину 8 и 5 этажными зданиями. Это не только церкви, но и обычные залы для различных мероприятий. Все помещения оснащены системой вентиляции и прекрасным освещением.

Здесь также сохранились уникальные фрески, а некоторые неповторимые пещеры были созданы самой природой. Именно здесь пролегал Великий Шелковый Путь из Китая, а до этого пролегали тропы, протоптанные римскими легионерами.

Место №3. Троя

Отдых в Турции немыслим без посещения Трои. Легендарные развалины Древней Греции никогда не перестают возбуждать интерес у многочисленных туристов со всего мира.

Город был построен более 3000 лет до нашей эры. При раскопках на этом месте было обнаружено девять городских поселений. Здесь также находится дом-музей Шлимана, в котором находится знаменитый Троянский конь из легенд. Вы не найдете отели или развлекательные центры на территории города, но вы точно обогатите свой духовный мир, посетив Трою хотя бы раз.

Место №4. Зеленая Бурса

В народе этот город называют "турецким изумрудом", и долгое время он был излюбленным местом всех правителей. Зеленая Бурса занимает четвертое по размерам место среди турецких городов. Он знаменит своим Зеленым Мавзолеем, а также Зеленой Мечетью, которые были построены еще в 15 веке. Здесь также расположены усыпальницы самых известных турецких правителей (Гази Османа, а также Гази Орхана). Великолепная Большая мечеть,  которая имеет 20 куполов и огромный бассейн-фонтан, также расположена в Зеленой Бурсе.

Здесь найдется занятие и для любителей природных источников, склоны горы Улудаг изобилуют термальными источниками, которые окружены огромными насаждениями персиковых деревьев.

Место №5. Фетхие

Курорт раньше назывался Телмесс, но был назван Фетхие еще в 1913 году. Он расположен в нескольких часах от Антальи. Над заливом города возвышаются великолепные крепости, которые были пристанищем рыцарей Родоса, а в скалах можно найти гробницы, которые были высечены еще в 3-4 вв. до н.э. В этом городе ощутимо влияние Греции, что придает ему особую атмосферу.

Фетхие соседствует с призрачным местом Каякёй, бывшим когда-то греческим поселением. Полеты на параплане, путешествие на джипах, прогулка на яхте с посещением десятков островов, таких как, остров Клеопатра с затонувшим городом и остров Пиратов, а также спуск на дно Средиземного моря доставят неизгладимые впечатления.

 

Итак, если вы жаждете невероятного отдыха с незабываемыми эмоциями, тогда вам непременно следует посетить Турцию. Любой из этих уникальных курортов станет отличной идеей, как для романтической поездки, так и для захватывающего семейного отпуска.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 2 дня назад
0 454
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 2 дня назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад