Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Красота спасет мир: 5 лучших косметических процедур осени

Добавил infox 2 месяца назад
0 198

Осень – один из лучших периодов в косметологии: солнечная активность уже не такая высокая, как летом. Самое время побаловать себя приятными процедурами!

Процедура №1. Пилинг

В первую очередь среди косметических процедур в осенний период следует выделить пилинг. В теплое время года делать его нельзя: нежная обновленная кожа под воздействием агрессивного солнца может покрыться пигментыми пятнами.

Пилинг – это глубокое очищение кожи (механическим или химическим способом), отшелушивание и удаление ее ороговевшего слоя. Он помогает повысить упругость кожи, избавиться от пигментных пятен, рубцов после акне и улучшить цвет лица. Пилинги бывают поверхностные, срединные и глубокие. Поверхностный пилинг подходит для молодых девушек, не имеющих особых проблем с кожей, остальные проводятся только в салонах, так как подразумевают профессиональное участие и четкие меры предосторожности.

Процедура №2. Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – идеальное средство, если хочется удалить волосы навсегда. Во время этой процедуры повреждается верхний слой кожи, поэтому после нее противопоказано находиться на солнце - возрастает риск получить солнечный ожог.

Для того чтобы получить гадкую кожу без волос, необходимо от 6 до 8 процедур с интервалом минимум месяц. Холодное время года как раз подходит для этого курса: как раз можно успеть привести желаемую зону в полный порядок. Этот пункт распространяется и на другие лазерные процедуры.

Процедура №3. Удаление родинок и бородавок

Эти процедуры лучше проводить осенью по той же причине, что и предыдущие - активное солнце не спровоцирует появление пигментных пятен. Плюс осенью под одеждой не видно рубцов, и они не вызывают дискомфорта.

Однако перед тем как отправиться в кабинет доктора, нужно посоветоваться с онкологом. К сожалению, не все кожные "наросты" можно удалять – некоторые трогать просто опасно для жизни.

Процедура №4. Отбеливание

Если пляжный отдых оставил на коже следы в виде пигментных пятен или проявил и без того надоевшие с детства веснушки, можно прибегнуть к процедуре отбеливания. Ее тоже лучше проводить в холодное время года, чтобы не стимулировать меланогенез.

Профессионально такую процедуру делают в салонах красоты с помощью пилингов и масок, однако можно попробовать добиться того же эффекта и в домашних условиях: нужно использовать кремы и маски с экстрактами огурца и петрушки. А еще лучше – сделать самостоятельно отбеливающую чудо-маску: осень – урожайное время, и концентрация полезных веществ во фруктах, овощах и зелени максимальна.

Процедура №5. Татуаж

Делать татуировку или перманентный макияж лучше всего не в жаркий период времени, потому что в отсутствие тепла заживление пройдет быстрее, да и вообще подобные украшения на теле в первое время нужно беречь от солнца – чтобы были ярче.

Правда, главное отличие перманентного макияжа от татуировки в том, что он выполняется менее стойкими красителями: краска вводится в более поверхностные слои кожи. Со временем такой макияж выгорает на солнце, поэтому стоит ли лишний раз мучить себя во имя красоты, которая летом выгорит гораздо быстрее?

Новый пост

Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве

Добавил infox 5 часов назад
0 33
На первый взгляд, можно подумать, что нет ничего ужаснее, чем встречать Новый год в одиночестве. Не с кем приготовить оливье, не с кем обсудить события уходящего года, не с кем чокнуться бокалами под бой курантов …Но на самом деле, это далеко не так! Об этом мы вам сейчас и расскажем.
По теме:
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 2 дня назад
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 2 дня назад