Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Красота спасет мир: 5 лучших косметических процедур осени

Добавил infox 3 месяца назад
0 247

Осень – один из лучших периодов в косметологии: солнечная активность уже не такая высокая, как летом. Самое время побаловать себя приятными процедурами!

Процедура №1. Пилинг

В первую очередь среди косметических процедур в осенний период следует выделить пилинг. В теплое время года делать его нельзя: нежная обновленная кожа под воздействием агрессивного солнца может покрыться пигментыми пятнами.

Пилинг – это глубокое очищение кожи (механическим или химическим способом), отшелушивание и удаление ее ороговевшего слоя. Он помогает повысить упругость кожи, избавиться от пигментных пятен, рубцов после акне и улучшить цвет лица. Пилинги бывают поверхностные, срединные и глубокие. Поверхностный пилинг подходит для молодых девушек, не имеющих особых проблем с кожей, остальные проводятся только в салонах, так как подразумевают профессиональное участие и четкие меры предосторожности.

Процедура №2. Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – идеальное средство, если хочется удалить волосы навсегда. Во время этой процедуры повреждается верхний слой кожи, поэтому после нее противопоказано находиться на солнце - возрастает риск получить солнечный ожог.

Для того чтобы получить гадкую кожу без волос, необходимо от 6 до 8 процедур с интервалом минимум месяц. Холодное время года как раз подходит для этого курса: как раз можно успеть привести желаемую зону в полный порядок. Этот пункт распространяется и на другие лазерные процедуры.

Процедура №3. Удаление родинок и бородавок

Эти процедуры лучше проводить осенью по той же причине, что и предыдущие - активное солнце не спровоцирует появление пигментных пятен. Плюс осенью под одеждой не видно рубцов, и они не вызывают дискомфорта.

Однако перед тем как отправиться в кабинет доктора, нужно посоветоваться с онкологом. К сожалению, не все кожные "наросты" можно удалять – некоторые трогать просто опасно для жизни.

Процедура №4. Отбеливание

Если пляжный отдых оставил на коже следы в виде пигментных пятен или проявил и без того надоевшие с детства веснушки, можно прибегнуть к процедуре отбеливания. Ее тоже лучше проводить в холодное время года, чтобы не стимулировать меланогенез.

Профессионально такую процедуру делают в салонах красоты с помощью пилингов и масок, однако можно попробовать добиться того же эффекта и в домашних условиях: нужно использовать кремы и маски с экстрактами огурца и петрушки. А еще лучше – сделать самостоятельно отбеливающую чудо-маску: осень – урожайное время, и концентрация полезных веществ во фруктах, овощах и зелени максимальна.

Процедура №5. Татуаж

Делать татуировку или перманентный макияж лучше всего не в жаркий период времени, потому что в отсутствие тепла заживление пройдет быстрее, да и вообще подобные украшения на теле в первое время нужно беречь от солнца – чтобы были ярче.

Правда, главное отличие перманентного макияжа от татуировки в том, что он выполняется менее стойкими красителями: краска вводится в более поверхностные слои кожи. Со временем такой макияж выгорает на солнце, поэтому стоит ли лишний раз мучить себя во имя красоты, которая летом выгорит гораздо быстрее?

Новый пост

Познер о запрете Украиной телеканала «Дождь»: Всегда одна и та же причина

Добавил Egor 3 дня назад
0 574
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. "Сегодня, находясь далеко от России на отдыхе, я узнал о решении украинских властей запретить вещание телеканала «Дождь» в этой стране.
По теме:
"Не пей! Козленочком станешь", или 7 веских причин меньше употреблять алкоголь
Написал infox 2 недели назад
Украинского политолога выгнали за отказ почтить жертв Ту-154
Написал Egor 2 недели назад