Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Вместо дезодоранта: 6 средств, которые помогут избавиться от пота

Добавил infox 1 месяц назад
0 230

Знаете ли вы, что постоянное использование антиперспирантов очень опасно? А все из-за входящих в их состав солей алюминия, которые могут провоцировать возникновение рака молочной железы. Мы нашли сразу несколько альтернатив дезодорантам.

Кристалл

Кристалл – так называемый особый дезодорант, изготовленный из алюминиевых квасцов. Благодаря отсутствию в нем парабенов и парфюмерных отдушек он гораздо безопаснее обычных антиперспирантов, вызывающих аллергические реакции. В остальном же – алюминиевые квасцы – те же соли алюминия, вызывающие блокаду потовых желез. В этом основной минус "кристалла". В остальном же он обладает антисептическим действием, подавляя рост бактерий, и тем самым предотвращая появление запаха.

Дезодорирующие салфетки

Следующей альтернативой антиперспирантам являются дезодорирующие. Их минус в том, что они только дезинфицируют область подмышек, препятствуя возникновению неприятного запаха, а вот количество выделяемого пота они никак не уменьшают. Подобные средства подходят для чувствительной и склонной к аллергиям кожи, они обладают нейтральным ароматом или вовсе без запаха.

Эфирные масла

Эфирные масла прекрасно заменяют дезодорант: можно смазать подмышки маслом шиповника, туберозы, розмарина, грейпфрута или апельсина. При этом они не оставляют следов на одежде в отличие от любых антиперспирантов. Наносить его нужно по несколько капель на пальцы, растирать подмышечные впадины, подождать пару минут, чтобы масло впиталось – и можно одеваться. Кстати, эфирные масла входят в состав домашних дезодорантов, изготовленных своими руками.

Пищевая сода

Эффективно заменить дезодорант может и обычная пищевая сода. Нужно развести одну чайную ложку соды в стакане кипяченой воды, а затем протирать этим раствором подмышки. Для аромата можно капнуть пару капель эфирного масла бергамота или любого другого, которое больше нравится. Кстати, содой можно просто припудрить подмышки, и раствор не нужен.

Лимон

Лимон уже долгое время находится в почете у женщин в жарких странах: например, бразильянки держат в подмышках по лимонной дольке, что, по их словам, позволяет избавиться от пота на целый день. Вероятно, все дело в антибактериальных свойствах лимона, ведь практически во всех дезодорантах имеются химические ингредиенты противомикробного назначения. Только не используйте для этих целей лайм! Его воздействие на кожу слишком агрессивно.

Тальк и уксус

В свою очередь кубинки используют тальк, который прекрасно впитывает пот и его неприятные последствия – запах. При этом кубинки любят применять тальк не только на область подмышек, но и практически на все тело.

По тому же принципу действует уксус. Можно протереть подмышки ватным диском, смоченным в уксусе. От запаха пота это точно спасет, правда, останется достаточно стойкий запах уксуса.

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 1 день назад
4 1780
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 2 дня назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 4 дня назад