Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Кухня мечты: с чего начать составление дизайн-проекта

Добавил infox 1 месяц назад
0 101

Создание кухни своей мечты – дело энергозатратное. Любая хозяйка хочет не только красивую и уютную кухню, но и по максимуму функциональную. При этом не всегда есть возможность пригласить профессионального дизайнера, который бы мог учесть все пожелания и превратить мечту в реальность. Так с чего начать?

Этап №1.

Необходимо решить, в какой стилистике будет кухня. Это может быть минимализм – с его четкими линиями и некричащими цветами, или прованс – с потертыми поверхностями и цветочными мотивами, или нестареющая классика – с мебелью из дерева и приглушенными оттенками… Выбор огромный!

Этап №2.

Нужно определиться с размерами будущей кухни. Для этого потребуется лишь рулетка и блокнот с ручкой. Чем точнее будут замеры, тем больше вероятность, что при проектировании не закрадется ошибка.

Этап №3.

Стоит обратить внимание на зонирование пространства. Если кухня небольшая, то лучше не экспериментировать и использовать правило рабочего треугольника: расстояние между холодильником, раковиной и плитой не должно превышать двух расстояний вытянутой руки. Если же пространство позволяет, можно поставить «островок», барную стойку или винный шкаф. Главное решить, что важнее – красивый внешний вид или удобное расположение рабочих зон.

Этап №4.

Когда зонирование завершено, следует решить вопрос с бытовой техникой. Здесь выбор также ограничивается размерами кухни (и бюджетом, соответственно).

Помимо холодильника и плиты стоит обратить внимание на посудомоечную машину, духовой шкаф, микроволновку, вытяжку. Мелкую бытовую технику, вроде кофемашины, тостера и мультиварки, тоже лучше учесть. Нужно это для того, чтобы понять, где делать розетки и выключатели, а куда выводить воду и канализацию.

Этап №5.

Далее следует подбор материала для фасадов кухонных шкафов и столешницы. Это могут быть как ценные породы дерева, так и прочный МДФ, как натуральный камень, так и искусственный. Не стоит оставлять без внимания фурнитуру, ведь это не только дизайн ручек и размер петель, но и системы выдвижения ящиков, а также дополнительная подсветка рабочих зон.

Этап №6.

Завершающий этап – отправиться к производителю кухонь, где профессионалы своего дела не только доведут до совершенства дизайн-проект и дадут дельные советы, но и предложат услугу замерщика, который поможет избежать непредвиденных ситуаций при дальнейшей установке кухни. Самое приятное, что подобная услуга очень часто оказывается бесплатно.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 8 часов назад
0 425
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 8 часов назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 1 день назад