Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Нет фенам и утюжкам: 5 профессиональных секретов выпрямления волос без вреда

Добавил infox 1 год назад
0 646

Превращение волнистых волос в прямые зачастую предполагает использование фенов и утюжков, температура нагрева которых может достигать 70 градусов! И волосы не скажут вам за это "спасибо": со временем они истончаются, становятся пористыми и сухими. Однако женщин это никогда не останавливало. Но сейчас есть множество средств, с помощью которых можно добиться идеального выпрямления без вреда для волос.

Этап №1.

Начинать выпрямлять волосы следует с мытья головы. Да-да! Правильные шампунь и кондиционер способны уже на этом этапе придать вашим волосам гладкость. При покупке стоит обратить внимание именно на средства для прямых волос: вымойте голову шампунем, а затем нанесите на волосы (но не на кожу головы!) несмываемый кондиционер, а потом масло.

Этап №2.

Правильное полотенце – еще один путь к прямым волосам. Оно должно хорошо впитывать влагу, не спутывать и не повреждать волосы. Важна и техника вытирания волос: их нужно аккуратно промакивать, а не взъерошивать со всем силы.

Этап №3.

Возьмите удобную для вас расческу – щетку или гребешок, опустите голову вниз и начинайте расчесывать мокрые волосы. Конечно, с непривычки руки могут начать затекать. Отдохните и продолжайте дальше. Именно благодаря такой технике волосы, высыхая в естественной для себя среде, будут становиться прямее. Когда они подсохнут, нанесите на кончики масло или специальную помадку, это защитит их от сечения и спутывания.

Этап №4.

Добиться эффекта гладких волос помогут бигуди. Вы не ослышались! Но не маленькие, как были у наших мам и бабушек, а большие. Для длинных волос хватит шести штук, для средних – и того меньше. Но запомните: вам нужны не "липучки", а пластиковые бигуди широкого диаметра. В магазинах таких сейчас продается очень много. Именно они помогут добиться "гладкого" эффекта.

Этап №5.

Не стоит отказываться и от стайлинговых средств, специально предназначенных для придания волосам гладкости. Спрей, воск, молочко, гель, масло – выбор может быть ограничен только бюджетом, который вы готовы потратить. После того, как волосы высохли, нанесите небольшое количество средства в лодони и разотрите по всей длине волос, стараясь не попасть на кожу, иначе она быстрее станет грязной. Вот и все!

Новый пост

Татарские учебники: республика суверенна, президент Минниханов

Добавил Egor 1 день назад
0 509
В Татарстане разгорелся скандал вокруг учебников по предмету «Наследие Татарстана». В котором президента республики Рустама Минниханова указали «главой государства». На неточность в формулировке должности обратил внимание один из родителей школы в Нижнекамске.
По теме:
Белым-бело: 3 вещи, которые стоит узнать прежде, чем отбелить зубы
Написал infox 2 недели назад
Зима близко: 9 советов, как защитить кожу лица в холодное время года
Написал infox 2 недели назад