Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Глазами членов экипажа: 13 секретов о работе на круизном лайнере

Добавил infox 1 месяц назад
0 449

Круиз на международной лайнере: что может быть романтичнее? Огромный корабль, море за бортом и разные страны, куча развлечений… Но за всем этим стоит невероятная работа обслуживающего персонала – от официанта в ресторане до ремонтника в машинном отсеке. Однако весь их труд остается за кадром, мало кто может увидеть изнанку. Мы решили раскрыть несколько секретов их работы, чтобы развенчать мифы о легкости такого труда.

Секрет №1. День сурка

Каждый день на лайнере для его работника, вне зависимости от занимаемой должности, - это День сурка. У сотрудников даже есть такая поговорка: каждая ночь на лайнере – как пятничная ночь, каждое утро – как утро понедельника. И так весь круиз!

Секрет №2. Вечеринки для команды

Вам, наверное, не очень понравится эта новость, но вечеринки у членов экипажа после рабочего дня куда веселее, чем у гостей лайнера. А все из-за невероятно трудной работы, которая длится сутками напролет. Для таких вечеринок даже есть специальное место, куда закрыт проход для "обычных смертных", но о нем знают только "свои".

Секрет №3. Весь мир перед тобой

Для работников лайнера открыт весь мир. Совершая международные круизы, они, как и гости, могут сойти на берег в тех городах и странах, где останавливается корабль. Европа, Северная и Южная Америка, Азия – побывать можно везде, кроме лишь Антарктиды. Как рассказала одна из сотрудниц лайнера, она побывала в 75-ти странах: каталась на собачьих упряжках на Аляске, сплавлялась по горным рекам в джунглях Коста-Рики, ела невероятно острую еду в Мумбаи, провела день на роскошной яхте под парусом в Карибском море, плавала с аквалангом в большом Барьерном рифе, посетила пирамиды в Египте, была в затерянном городе Петра в Иордании, проводила выходные в Барселоне, Афинах, Риме и многих других городах.

Секрет №4. Стирка – это борьба

Чтобы постирать свои вещи, членам экипажа иногда приходится бороться не на жизнь, а на смерть. Считайте сами: всего на лайнере присутствуют от 1000 до 2500 работников, а стиральных машин – от 5 до 15 штук. Некоторым приходится ночевать в прачечной, чтобы постирать свои вещи или не пропустить очередь.

Секрет №5. Сила одноместной каюты

Если гость лайнера имеет одноместную каюту, он – звезда! У сотрудниц корабля даже есть своя бальная система, по которой они определяют возможность "подкатить" к такому гостю.

Секрет №6. В тесноте, да не в обиде

А вот у членов экипажа каюты ужасно тесные, можно даже сказать – крошечные.

Секрет №7. Отношения с гостями – под запретом

На лайнере есть свои строгие правила, которые запрещают излишне дружественные отношения членов экипажа с гостями. Например, сотрудникам запрещено ездить в лифте с постояльцами. За серьезные промахи или нарушения этих правил вас могут высадить в ближайшем порту.

Секрет №8. Сотрудники – под защитой

Однако строгие внутренние правила могут быть и на руку сотрудникам. Например, они защищают от домогательств или угроз. Работник вправе обратиться к своему менеджеру на корабле или полицейскому в городе, и его жалоба будет рассмотрена. Могут "поднять" видео с камер наблюдения, и если факт подтвердится, нарушителя снимут с рейса, и больше он никогда не переступит порога палубы.

Секрет №9. Одни и те же люди кругом

Сотрудники лайнера видят одних и тех же людей неделями, а иногда – и месяцами. Очень трудно жить в замкнутом пространстве!

Секрет № 10. Работа никогда не останавливается

Сотрудники лайнера всегда на посту, даже если их смена закончилась. Менеджер может обратиться к нему 24 часа в сутки, несмотря на ночь, обеденный перерыв или прием душа. Он просто позвонит на телефон, и главное – не пропустить звонок! Именно поэтому почти все свободное время сотрудники член экипажа спят.

Секрет № 11. Команда решает

Очень важно, чтобы во время круиза тебя окружали хорошие люди. Какой бы работа ни была сложной, сплоченная команда поддержит и приободрит. И вот уже не все так плохо и тяжело!

Секрет №12. Всевозможные скидки

Практически у всех членов экипажа есть лазейки, как купить дешевле или получить скидку. Например, на лайнерах есть гиды, которые ориентируют гостей по магазинам, которые можно посетить. Естественно, эти гиды имеют свои привилегии от таких магазинов, например, могут покупать там товар по себестоимости.

Секрет №13. Между школой и тюрьмой

Жизнь на корабле – это что-то среднее между старшей школой и тюрьмой. Почему школа? Да потому что все обо всех всё знают: кто из гостей выпил лишнего, кто изменил жене с девушкой из соседней каюты, кто никогда не дает чаевые… А тюрьма – потому что ты живешь как в консервной банке и не можешь уйти в любой момент. Так и работают.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 435
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад