Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Чуть-чуть не считается: 6 вполне здоровых блюд, которые можно съесть в McDonalds

Добавил infox 3 месяца назад
0 381

Думаете, McDonalds – рассадник канцерогенов, жиров и целлюлита? Если вы будете поглощать здесь все, что продают, то не исключено. Однако в этом заведении можно найти и полезные блюда, которые смело можно есть, не боясь за свое здоровье. Правда, злоупотреблять тоже не стоит!

Овсянка (228 ккал, 5.5 г жира)

Неудивительно, что овсяная каша является одним из наиболее сбалансированных вариантов завтрака в McDonalds. По подсчетам диетологов, одна порция цельнозерновых овсяных хлопьев и 100%-го органического молока содержат 9.6 г белка, что идеально для баланса сахара в крови. Это означает, что съев на завтрак овсянку, а не маффин или пирожок, вы будете полны энергии в течение дня.

Гамбургер (250 ккал, 8.3 г жира)

Кто бы мог подумать?! Но стоит отметить, что говяжья котлета в нем сделана из 100% чистого мяса, без добавок, консервантов и усилителей вкуса. Тем более в этом бургере есть сыр, что делает его еще более достойным примером перекуса. И это все – 250 калорий, что ничтожно мало для одного блюда в McDonalds.

Морковь (34 ккал, 0.2 г жира)

Ребята, это же очевидно! Замените картошку-фри на этот полезный продукт и получите хорошую порцию клетчатки и бета-каротина, полезных для глаз и иммунитета. Да, картофель-фри вкуснее, но он и опаснее для здоровья!

Куриные наггетсы (259 калорий, 13 г жира)

Определенно, это не лучший выбор в данном заведении. Но если ничего другое в рот не лезет, то лучше взять наггетсы: на 13 граммов жира в одной их порции 16 граммов белка, что, согласитесь, привлекает. Добавьте к ним овощной салат, и практически здоровый обед готов!

Томатный кетчуп (22 ккал, 0.1 г жира)

Уровень сахара и жиров в некоторых соусах из McDonalds просто зашкаливает! Например, в порции кисло-сладкого соуса целых 25г сахара, а в порции сырного соуса – 14 граммов жира! Это приблизительно 100 лишних калорий к выбранным вами блюдам. Конечно, кетчуп не лучшая им альтернатива, но в нем хотя бы сравнительно низкое содержание сахара.

Яблочный пирожок (250 калорий, 14 г жира)

Это один из самых низкокалорийных десертов в данном заведении – всего 250 калорий и 11 граммов сахара на одну порцию. Плюсом ко всему служит тот факт, что пирожки готовят в ресторанах, используя негидрогенизированное растительное масло. В нем даже содержится 1.4 г клетчатки. Так что если вы хотите чего-то вкусненького, лучше взять яблочный пирожок, чем МакФлури с целой "тонной" сахара.

Новый пост

Флирт, оскорбления и домогательства: 16 скандальных высказываний Дональда Трампа о женщинах

Добавил infox 5 часов назад
0 12
Дональд Трамп никогда за словом в карман не лезет. Он всегда предельно четко говорит о том, о чем думает: будь то деньги, оппоненты, политика или женщины. Именно высказывания о женщинах сыграли с миллиардером и новым президентом США злую шутку: на следующий день после инаугурации тысячи женщин в...
По теме:
Делай раз, делай два: 13 простых упражнений, которые можно и нужно делать на работе
Написал infox 3 дня назад
Деньги за "Роснефть" покинули Россию
Написал Egor 4 дня назад