Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Куда деть свадебное платье: 5 вариантов, которые устроят любую женщину

Добавил infox 1 месяц назад
0 278

Какая девочка не мечтала в детстве о настоящей свадьбе с пышным платьем? Многие проносят это желание сквозь годы и все-таки обзаводятся предметом мечтаний незадолго до торжества. Правда, потом возникает закономерный вопрос, что делать с нарядом, который уже, скорее всего, никогда не пригодится. Мы собрали сразу 5 вариантов.

Вариант №1. Достать – вспомнить – убрать

Именно этого варианта придерживается большая часть невест, покупающих кринолиновые "торты" на свою свадьбу. Виной тому – суеверия, согласно которым продавать или дарить свадебное платье нельзя. Иначе союз между женихом и невестой будет недолгим и распадется. Правда, как показывает жизнь и практика психологов, долговечность браков не зависит от сохранности нарядов.

В то же время многие женщины хранят свое свадебное платье как воспоминание о памятном дне. Для них оно – ценность и даже семейная реликвия, которую показывают детям и внукам, которую достают в день годовщины или во время ностальгического настроения.

Возможно, в какие-то моменты подобные воспоминания могут в чем-то помочь сохранить между супругами романтические и крепкие отношения.

Вариант №2. Продать

Этот вариант тоже пользуется популярностью среди вчерашних невест. У кого-то нет свободного места в шкафу для хранения столь объемного "воспоминания", а кому-то нелишними будут деньги.

При этом продажа свадебного платья сейчас не вызывает абсолютно никакой сложности. Для этого есть множество сайтов, где бесплатно можно разместить объявление. Правда, над его составлением придется попотеть, ведь именно ваш наряд (а не тысячи подобных) должен привлечь внимание потенциальных покупательниц. Для этого стоит подробно описать внешний вид платья – его размер, цвет, фасон и даже вес!

Не забудьте про аксессуары, которые лучше отдать в комплекте: вряд ли фату, перчатки, украшения, зонтики и так далее кто-то купит отдельно. И кстати: ставьте адекватную цену на ваш наряд, чаще всего она не должна превышать половины той суммы, что вы за него заплатили.

Помимо этого, платье можно сдать в комиссионку, который занимается подобными вещами. Таким магазинов мало, но найти их можно через интернет. Условия везде разные, поэтому узнавайте о них заранее, чтобы не везти зря объемный наряд через весь город.

Вариант №3. Отдать или подарить

Уверены, практически у каждой женщины есть родственницы или знакомые, готовые "оторвать" свадебное платье "с руками и ногами". Разве кто-то будет отказываться от хорошего наряда, бывшего в употреблении всего один раз.

Если на первый взгляд таких "халявщиков" нет, напишите пост в соцсетях с призывом избавить вас от непосильной "ноши" или попросите расшарить свое сообщение. Желающие найдутся очень быстро. Обещаем!

Кроме того можно совершить благородный поступок и отдать свадебное платье той, кто по каким-то причинам не может себе позволить такую покупку. В интернете есть специализированные сайты и сообщества, где это можно сделать. Просто вбейте в поисковике "отдам даром": нужные порталы мигом найдутся.

Вариант №4. Сделать из него несвадебное платье

Свадебное платье легко может стать несвадебным, если приложить к этому немного фантазии, времени и умелых ручек. Например, некоторые девушки убирают пышные подъюбники и укорачивают подолы своих нарядов, таким образом превращая их в милые коктейльные платья. Кто-то отрезает корсет от юбки и носит потом эти детали гардероба отдельно.

Есть мастерицы, которые превращают платья в наряды для дочерей, в покрывала для кровати, в занавески или скатерти. Если ваши руки растут из нужного места, найти применение своему наряду вы точно сможете.

Однако самые практичные невесты выбирают такие платья, чтобы потом их можно было "выгуливать" и после свадбы. Все чаще женщины идут наперекор традициям, выбирая вместо белого цветные платья, вместо платья в пол - короткие, вместо классических свадебных белых "лодочек" - стильные ботильоны. Так, неклассические свадебные платья после торжества легко превращаются в наряды "на выход".

Вариант №5. "Убить" на фотосессии

Если вам хочется новых впечатлений, при этом свадебного платья абсолютно не жалко, устройте себе необычную фотосессию. У профессиональных фотографов даже существует такое направление как Trash The Dress, что переводится как "преврати платье в мусор".

Темой съемки может быть что угодно: подводное плаванье, горнолыжный спуск, гонки по бездорожью, путешествие по пустыни… Условие одно – вы должны быть в платье, и вы не должны бояться его испортить.

Подобный вид развлечения пользуется огромной популярностью у молодежи. Возможно, вы тоже захотите избавиться от своего свадебного платья таким нестандартным способом!

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 1 день назад
3 1612
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 2 дня назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 4 дня назад