Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Зима близко: 10 способов сохранить свою кожу "живой" в холодное время года

Добавил infox 4 недели назад
0 154

Зима – худшее время года для нашей кожи. За эти несколько холодных месяцев, которые, кажется, длятся вечность, лицо и тело страдают от а) сухости, б) шелушения, в) серости, г) всего вышеперечисленного. Однако есть несколько секретов, как должным образом подготовить кожу к холодам и защитить ее от морозов.

ЕСЛИ ВАША КОЖА СУХАЯ

1. Выбирайте не лосьоны для тела, а жирные кремы. Именно в их составе содержится больше масла, чем воды, поэтому они увлажняют кожу гораздо лучше, хорошо впитываясь, а не оставаясь на поверхности. Стоит отметить, что такие кремы очень густые, поэтому предпочтение стоит отдавать тем продуктам, которые продаются в банках с крышками, а не в бутылках и тюбиках с дозаторами. Так их легче будет достать.

2. Добавьте масло в свой ежедневный уход. Потому что оно действительно увлажняет кожу! Например, отлично подходит для тела и волос кокосовое масло. Однако если у вас чувствительная кожа или есть склонность к угревой сыпи, лучше от него отказаться и отдать предпочтение аргановому. Причем масло можно наносить на кожу как в виде самостоятельного продукта, так и смешав с любимым увлажняющим кремом.

3. Нанесите гидрогелевую маску перед сном. Это лучшее решение для увлажнения вашей кожи, так как, пока вы спите, кожа проводит естественную регенерацию и отшелушивает себя сама. Специалисты также рекомендуют наносить под такую маску сыворотку с гиалуроновой кислотой: это усиливает гидратацию кожи.

ЕСЛИ ВАША КОЖА ЗУДИТ

4. Примите "овсяную" ванну. Для этого нужно размолоть в блендере стакан простой овсянки в мелкий порошок и добавить его в ванну, наполненную теплой водой. Овсянка помогает уменьшить воспаление и снять зуд кожи зимой. Плюс, всегда приятно принимать ванну в холодное время года.

ЕСЛИ ВАША КОЖА ТУСКЛАЯ

5. Добавьте жидкий иллюминатор или хайлайтер в свой крем перед нанесением на все лицо. Все, что вам нужно, - это лишь крошечная капля блеска, добавленного в ваш любимый лосьон для лица. Это заставит кожу лица светиться.

6. Используйте цветные корректоры. Зимой ваша кожа склонна к нелицеприятным оттенкам: щечки и нос краснеют, под глазами появляются синие круги, и все это "украшает" желтушный оттенок из-за недостатка солнца. Чтобы скрыть такую "красоту", эксперты предлагают наносить цветные корректоры на определенные зоны лица: фиолетовый – для нейтрализации желтых недостатков кожи, зеленый – для нейтрализации красных дефектов, желтый – для маскировки сине-фиолетовых недостатков, розовый – для сокрытия зеленых пятен. После их использования ваша кожа будет выглядеть более здоровой и светящейся.

ЕСЛИ ВАША КОЖА ШЕЛУШИТСЯ

7. Используйте физический или механический пилинг. Зимой нужно отшелушивать кожу физически (а не химически) для удаления омертвевших клеток. Чтобы сделать это, используйте мочалку и круговыми движениями аккуратно (это ключевое слово!) отшелушивайте сухие участки на коже.

8. Сделайте свой собственный скраб. Смешайте кокосовое масло, мед и перемолотый кофе, нанесите получившийся состав на лицо или тело и круговыми движениями втирайте его в кожу. Затем сполоснитесь теплой водой. Для завершения процедуры намажьте на обработанные участки жирный крем (см. пункт 1).

9. Мойте лицо увлажняющим мылом. Косметологи советуют использовать для умывания гель для тела (да, именно для тела!), содержащий увлажняющий крем. Это избавит вас от последующего нанесения на кожу обычного крема, который может забивать поры и приводить к образованию акне. Кроме того выбирайте для умывания средства с надписью "без отдушек", так как они не способны вызвать дополнительное раздражение.

10. Используйте защитный восстанавливающий крем. Если вы используете крем против акне, стишком "суровое" мыло для умывания или увлекаетесь пилингом, кожа ослабевает и может начать шелушиться. Когда это происходит, бактерии проникают в мельчайшие ранки и вызывают раздражение.

Чтобы это исправить, найдите крем с надписью "защитный" или "восстанавливающий" на этикетке. Эти виды кремов способны восполнить утраченные липиды – молекулы, которые помогают увлажнить вашу кожу – и влагу, чтобы помочь вам вновь обрести цветущий вид.

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 1 час назад
0 2591
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад