Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Снимите это немедленно: 5 вещей, от которых вы должны избавиться этой зимой

Добавил infox 1 неделю назад
0 298

Хотя бы раз в жизни вы слышали фразу "Мода быстротечна, стиль – это вечность". Увы, многие не вникают в смысл этого выражения и легко поддаются современным веяниям, сметая с прилавков вещи, которые кто-то (коллега с работы или соседка Люда) окрестили "последним писком" моды.

Именно поэтому не стоит удивляться, что по нашим улицам ходят тысячи обладательниц стоптанных угг или дешевых меховых жилеток. Они свято верят, что выглядят "богато" и "гламурно", хотя на самом деле их внешний вид вызывает лишь недоумение и жалость. Так давайте разберемся, от каких зимних вещей все-таки стоит избавиться в этом году.

1. "Нарядная" шуба

"Избавиться от шубы? С ума сошли?" – именно так, наверняка, отреагирует большинство тех, кто сейчас читает этот текст. И их можно понять: в России шуба до сих пор имеет статус роскоши, а не просто верхней одежды. Для покупки шубы берут кредиты, копят годами и пилят мужей. Ее "выгуливают" по любому поводу, даже не в совсем подходящую погоду – снег, дождь или метель.

При этом шуба, по мнению многих женщин, должна быть "богатой", чтобы все видели состоятельность ее владелицы. Отделка стразами, капюшон на кулиске, большая пуговица с рисунком – это неполный перечень элементов, которые должны присутствовать на такой шубе. Без них она якобы выглядит бедненько.

Мы с уверенностью заявляем, что такому изделию не место в гардеробе! По мнению стилистов, сейчас стоит отдавать предпочтение классическим силуэтам, с длиной до бедра или по колено и без лишних украшений. Идеально, если шубу можно надеть и с платьем, и с брюками, и с джинсами.

2. Угги в городе

Сразу отметим, что правильно называть эту обувь "агг" от названия компании-производителя Ugg Australia. Это слово синтезировано из двух - ugly (уродливый) и boots (ботинки), поэтому смело называйте их уродцами, ведь красотой эта обувь явно не блещет. Несмотря на свой довольно спорный дизайн, угги поселились в шкафах и гардеробных россиянок около 10 лет назад и до сих пор остаются фаворитами в зимний период.

Однако мало, кто знает, что изначально они были созданы для австралийских овцеводов, чтобы им было тепло и удобно ходить за стадами по пастбищам. Затем эта обувь полюбилась австралийским серферам, которые надевали ее на пляже во время холодов. То есть изначально эти ботинки были изобретены не для города с его реагентами, мокрым снегом и грязью.

Однако для российских женщин это не помеха! Так как угги не отличаются красотой и разнообразием цветов, они придумали украшать их. Стразы, ленты, вышивки, пайетки – фантазии нет предела! Но неужели вы считаете это красивым и стильным? Мы точно нет!

3. Меховой жилет

Кто придумал носить в России меховые жилеты? Кто этот шутник? Мы уверены, если бы он запатентовал свое изобретение, уже давно перещеголял всех миллиардеров в списке Форбс!

Вы столько вдумайтесь: жилет зимой. Эти два слова вообще не должны встречаться, потому что данный вид одежды просто не предназначен для холодов. Обладательницы этого мехового недоразумения вызывают недоумение, когда появляются в нем на улице зимой. Возникает ощущение, что им очень хотелось купить шубу, но денег хватило только на ее подобие, поэтому они надевают его на пуховики или пальто.

При этом большинство меховых жилетов не отличается хорошим дизайном. Лишь некоторые из них можно назвать симпатичными и только единицы – стильными. Горько думать, что такое количество зверьков погибло ради этой жуткой вещи.

4. Вязаные перчатки без пальцев

Это очень странный предмет одежды, поэтому непонятно, как он вообще стал таким популярным. Во-первых, такие перчатки не греют руки. Как они могут греть, когда пальцы на морозе? Пальцы превращаются в красные распухшие сосиски, и их хочется спрятать в карманы. Да, такие перчатки удобны, когда пользуешься смартфоном, однако для этого уже давно изобретены специальные перчатки, да и многие гаджеты имеют "режим в перчатках".

Во-вторых, этот предмет гардероба по стилю приближает вас к уличным торговкам. Как считается, именно они в XVIII веке придумали такие перчатки, чтобы было удобнее считать монеты. Даже сейчас на рынках и базарах можно увидеть продавцов, которые активно пользуются изобретением своих давних коллег.

Согласитесь, что гораздо приятнее держать руки в стильных варежках или перчатках. Поэтому смело выбрасывайте это вязаное недоразумение и купите себе что-то потеплее. И обязательно с добавлением шерсти: дешевые синтетические материалы не спасут ваши ручки от холодов.

5. Телесные колготки.

Телесные колготки – странный предмет: вроде бы есть, а вроде бы нет. Именно это и вызывает вопрос: зачем носить их зимой, если от них толку ноль? При минусовой температуре этот предмет гардероба явно не греет, а вот в комплекте с сапогами и шубой вызывает когнитивный диссонанс.

Если вы хотите продемонстрировать окружающим свои красивые ножки, то они явно не оценят ваши старания. Скорее удивятся, но вероятнее всего покрутят пальцем у виска. И будут правы! Помимо замерзших ног вы можете заработать и проблемы со здоровьем, которые лечить будет долго и дорого.

Поэтому наш вам совет – купите себе плотные черные колготки: в сочетании с черными ботильонами на толстом каблуке они "вытянут" ваши ножки так, что о телесном безумии вы даже не вспомните!

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 21 час назад
0 2984
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 5 дней назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 6 дней назад