Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Диетологи не советуют: 5 продуктов для здорового питания, которые не очень полезны

Добавил infox 1 неделю назад
0 237

Правильное питание в последнее время стало очень популярным. Из Интернета, с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов нам постоянно твердят, что нужно отказаться от сахара и вредной пищи в пользу здоровых продуктов. Но все ли продукты для здорового питания так уж полезны и безопасны?

Продукт №1. Мюсли

Мюсли считаются хорошей альтернативой нелюбимому многими геркулесу: в них есть полезные овсяные хлопья, которые дополнены орехами и кусочками сухофруктов. Однако диетологи предупреждают, не спешите покупать мюсли, если хотите писаться правильно!

Да, на упаковке может быть написано "не содержит сахара", и это действительно так: белого порошкообразного вещества в мюслях может и не быть, однако его с лихвой заменяют сухофрукты и мед. Перед покупкой обязательно проверьте этикетку, и если в 100 граммах продукта содержится больше 15 грамм сахара – это очень много!

Альтернатива

Сделайте свои собственные мюсли:  сварите обычную овсянку и добавьте в нее свежие ягоды и кусочки фруктов. Они гораздо менее калорийны сухофрутов, а вкус блюда могут сделать более насыщенным.

Продукт №2. Смузи из магазина

Мода на смузи пришла к нам из США, где этот продукт популярен уже многие годы. Если вы не знаете, то это густой напиток из смешанных в блендере ягод, фруктов или овощей. Часто им заменяют целый прием пищи, так как этот продукт очень питательный.

Однако стоит опасаться покупных смузи из-за большого содержания сахара: в одной небольшой бутылочке может быть до 8-ми чайных ложек! Кроме того, этот продукт зачастую проходит пастеризацию, то есть его нагревают до очень высокой температуры, в связи с чем смузи теряет все витамины и полезные свойства.

Альтернатива

Приготовьте свой собственный домашний смузи: возьмите блендер и смешайте в нем ягоды, фрукты и овощи по своему вкусу. И не бойтесь проявить фантазию! Например, добавьте к бананам шпинат, а к яблоку – морковь. Уверены, вам понравится!

Продукт №3. Сухофрукты

Безусловно, сухофрукты – полезный продукт: лучше съесть курагу, чем плитку шоколада. Но запомните золотое правило: все хорошо – что в меру. Оно, кстати, применимо не только к питанию. Сухофрукты полезны в небольших количествах: не стоит съедать за раз целую пачку сушеных персиков или яблок.

Причина – большое содержание сахара в этих продуктах. Например, в 100 граммах изюма – 279 калорий, чернослива – 264 калории, урюка – 278 калорий. Кроме того, покупные сухофрукты богаты сульфитами, которые используются в качестве консервантов и предотвращают порчу продуктов. В принципе, эти вещества безвредны, но могут спровоцировать острую аллергическую реакцию.

Альтернатива

Если есть возможность, ешьте свежие фрукты. В качестве альтернативы подойдут и сырые орехи: в них высокое содержание белка и клетчатки.

Продукт №4. Яичные белки

В последнее время бытует мнение, что в пищу стоит употреблять только яичный белок, а желтки крайне вредны. Якобы в них содержится много жиров и холестерина. Специалисты спешат успокоить: доказано, что пищевой холестерин имеет очень незначительное влияние на уровень холестерина в крови.

Кроме того, желтки богаты Омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами D и В12. Разве это не повод вернуть их в рацион?

Альтернатива

Цельные яйца! Делайте омлет или яичницу из всего яйца, не надо заниматься отделением "белого" от "желтого". И запомните, природа умнее человека, не зря она придумала такой замечательный продукт!

Продукт №5. Соевые продукты

Многие специалисты рекомендуют в качестве здоровой альтернативы мясу и "молочке" выбирать продукты, богатые соей. В них якобы содержится достаточное для человека количество питательных веществ. Однако не стоит забывать, что такая продукция зачастую генетически модифицирована, грешит высокой степенью переработки и потенциально вредна для нашего здоровья.

Именно поэтому стоит избегать покупки соевого молока или йогурта. Исключением может служить продукция с фермерских хозяйств, но только тех, которым вы полностью доверяете.

Альтернатива

Старайтесь употреблять другие растительные источники белка, в том числе бобы, чечевицу и водоросли. Если вы не любите или хотите убрать из рациона коровье молоко, то хорошей альтернативой станет миндальное молоко.

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 1 час назад
0 2591
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад