Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать

Добавил infox 5 дней назад
0 229

Гостиницы и отели чаще всего ассоциируются с отдыхом и приятным времяпрепровождением: там и завтраком накормят, и грязные вещи постирают, и мусор приберут… Вроде все правильно. Но задумывались ли вы о том, сколько людей до вас проживало в этом номере и чем они занимались в нем? Вы уверены, что горничные чистят, моют и стирают каждый предмет в номере, каждый его сантиметр? Даже в самом дорогом и фешенебельном отеле есть вещи, про которые просто-напросто забывают.

Стеклянные стаканы

Компания АВС News однажды провела свое собственное расследование и обнаружила, что стаканы в номере обычной гостиницы не мыли с момента покупки. Вы представляете, сколько могло пройти времени? Может – один день, а может – один год.

Хорошо, если постояльцы используют стаканы по прямому назначению – для напитков. Но ведь фантазия человека безгранична…

Совет: перед использованием всегда мойте стаканы, лучше всего с мылом, но в идеале – пользуйтесь посудой из бара гостиницы или одноразовой посудой.

Пульт от телевизора

Когда вы в последний раз дезинфицировать ваш пульт от телевизора? Скорее всего – никогда, на крайний случай – пару раз с момента покупки. Как думаете, горничные будут этим заниматься, если в отеле сотни номеров?

Между тем, ученые доказали, что пульт – один из самых грязных предметов в обиходе человека. Мы берем его немытыми руками, кладем на пыльные полки, поднимаем с грязного пола… На нем оседает куча потенциально опасных бактерий, в том числе кишечная палочка.

Совет: перед заездом в отель запаситесь влажными  антибактериальными салфетками, которыми можно протереть, в том числе, и пульт.

Декоративное покрывало

Это то самое покрывало, которым застилают кровать поверх постельного белья. После расследования, проведенного компанией CNN, стало известно, что горничные при уборке номеров лишь встряхивают их. В стирку или химчистку покрывала отправляют крайне редко – не чаще четырех раз в год, и только после значительных загрязнений.

Теперь включите фантазию и представьте, что могли делать с этими покрывалами. Хорошо, если только на них клали грязные вещи или садились в уличной одежде. Про другие случаи нам даже думать не хочется.

Совет: никогда не садитесь и не ложитесь в голом виде на декоративные покрывала, а лучше – сразу же убирайте их с постели в дальний угол номера.

Стационарный телефон

Как и телевизионный пульт, телефон является одним из самых "трогательных" предметов в гостиничном номере. При этом ему также редко достается внимание горничных. А зря! Мы не только берем телефонную трубку грязными руками, мы подносим ее к лицу. То есть весь этот "зоопарк" из микробов и бактерий в прямом смысле слова оказывается на нашей коже.

Результатом может стать как небольшой прыщик на щеке, так и целое воспаление или сыпь. Оно вам надо?

Совет: антибактериальные салфетки – ваше все!

Дверные ручки

Ооо, этот кладезь бактерий! Сколько раз вы прикасаетесь к дверным ручкам в своем номере в течение дня? Десятки, а то и сотни раз. Причем самые грязные ручки отнюдь не на двери туалета, они – на входной двери.

Именно на них оседает вся грязь, принесенная вами с улиц или горничными с других номеров. Думаете, их часто моют? Практически никогда, если нет видимых загрязнений.

Совет: про антибактериальные салфетки вы уже, надеемся, поняли. Пройдитесь ими по всему номеру сразу после заезда. И нервы будут целы, и руки чистыми.

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 1 час назад
0 2591
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад