Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Свежее решение: как правильно хранить фрукты и овощи?

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 842

Хорошая хозяйка всегда позаботится о том, чтобы в холодильнике были свежие овощи и фрукты. Необязательно ходить за ними в магазин каждый день. Достаточно научиться их правильно хранить и – дело сделано: ни плесени на ваших продуктах, ни сырости в холодильнике. Простые советы помогут овладеть некоторыми трюками этого мастерства. И тогда вкусная и здоровая жизнь вам обеспечена.  

Листья салата или шпината

Чтобы сохранить листья салата или шпината хрустящими, достаточно положить в миску с ними салфетку или кусочек бумажного полотенца. На миску натяните тонкую полиэтиленовую пленку для хранения продуктов. Салфетка защитит листья от образования влаги и предохранит листья от увядания. Свежие травы также можно завернуть в бумажные полотенца и положить в пластиковые пакеты или контейнер для овощей в холодильнике.

Лук и чеснок

Лук и чеснок защищайте от солнечного света. Их лучше хранить в деревянных или бамбуковых коробках, подойдут также плетеные корзинки. Это защитит овощи от прорастания, а значит они будут съедобными гораздо дольше.

Свежая зелень

Зелень – петрушку, укроп или же зеленый лук - лучше хранить нарезанной и в замороженном виде. Просто положите нарезку в полиэтиленовый пакет или пластиковую бутылку.  Таким образом вы надолго сохраните ее свежей и сразу же сможете добавить в суп или мясо, так как она уже будет готова для использования. Взяв нужное количество, отправьте все опять в морозилку. Остатки зелени, например, розмарина, можно хранить в контейнерах для льда. Нарежьте листочки, засыпьте их в пластиковые формочки, залейте водой и поставьте в морозильную камеру. Потом вынимайте нужное количество замороженных кубиков и добавляйте в свои блюда.

Спаржа

Спаржу лучше всего есть настолько свежей, насколько это возможно. Или же хранить в виде букетика, обмотанного снизу салфеткой и поставленного в стакан с водою, налитой до уровня ¼ стакана. Такой способ дольше сохранит спаржу в свежем виде.

Картошка

Картошка хранится в пакете в сухом и прохладном месте. Лучше всего к ней добавлять пару яблок. Дело в том, что яблоки выделяют газ этилен, который защищает картошку от прорастания.

Морковь

Сырую очищенную морковь лучше хранить в холодильнике в пакете или завернутой в фольгу. Это предотвратит попадание кислорода к овощам и сохранит их на срок до двух недель. Тоже самое относится и к сельдерею. Если вы завернете его в фольгу, он дольше останется хрустящим.

Ягоды

Ягоды следует перебрать и вытащить из упаковки все помятые или заплесневелые, так как они могут привести к порче остальных. Никогда не мойте ягоды заранее. Только перед тем, как вы собираетесь съесть их: влага способствует образованию плесени. Если же вы собираетесь делать смузи или выжимать из ягод сок, их можно просто заморозить. Виноград, как и в случае с ягодами, моется также только перед едой.

Фрукты

Для того, чтобы дольше сохранить ананас, у него следует отрезать макушку с листьями и перевернуть его на тарелку обратной стороной вверх. Такое положение поможет перераспределить сахар, который скапливается при транспортировке в основном в нижней части фрукта, за счет чего увеличится срок его жизни.

Яблоки никогда не должны храниться вместе с другими фруктами, так как они выделяют большое количество этилена, стимулирующего созревание плодов.

Бананы лучше хранить не в холодильнике, где они быстро покрываются коричневыми пятнами. В обыкновенной вазе на столе они «продержатся» дольше.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 2 дня назад
0 458
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 2 дня назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 3 дня назад