Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ты мне не друг: 9 комбинаций продуктов, которых стоит избегать

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 834

Тяжесть в желудке – состояние, знакомое каждому из нас. Почему иногда после обеда хочется летать, как на крыльях, а иногда лечь и не открывать глаза до самого ужина? Существуют несложные правила сочетаемости продуктов, соблюдая которые можно оставаться в тонусе, а можно ходить, как «вареная муха». В зависимости от того, насколько продукты «дружат» друг с другом, процесс их переваривания ускоряется или замедляется. Во втором случае желудку требуется дополнительная энергия, поэтому мы чувствуем упадок сил и сонливость. Для того, чтобы этого не происходило, запомните некоторые основные правила сочетания продуктов и старайтесь следовать им в повседневной жизни.   

1. Фрукты с основным приемом пищи или сразу же после

Фрукты очень быстро перевариваются, проходя через желудок и всасываясь в кишечник. В сочетании же с зерновыми, мясом или кашами, мякоть плодов задерживается в пищеварительном тракте дольше, чем нужно, и начинает бродить. Это разрушает стенки кишечника и может привести к возникновению ряда других серьезных проблем.

2. Животный белок и крахмал

Белок животного происхождения и углеводы, употребляемые одновременно, никак не уживаются вместе. Пищеварительные энзимы сталкиваются друг с другом и могут вызвать дискомфорт и повышенное газообразование в кишечнике. В следующий раз, когда вам захочется мяса с картофельным пюре, вспомните об этом неприятном факте.

3. Цитрусовые и лекарства от кашля

Если вы принимаете лекарства от кашля, тогда к сожалению о цитрусовых придется ненадолго забыть. Все потому, что они увеличивают вероятность появления побочных эффектов, включая галлюцинации и бессонницу.

4. Томаты и картофель

Томаты – это кислый плод, который, в сочетании с углеводами может привести к некоторым неприятным последствиям. Крахмалистые продукты, такие, как, например, рис и картофель, плюс помидоры – это риск несварения и появления тяжести в желудке.

5. Фрукты и йогурт

Сочетание сочных фруктов с молочными продуктами может привести к очень нежелательным последствиям. Такая пища перегружает пищеварительный тракт и приводит к возникновению симптомов аллергии. А если вы решите смешать несколько фруктов, эти симптомы будут проявляться намного быстрее и интенсивнее. Поэтому лучше остановить свой выбор на натуральном йогурте без добавления в него каких бы то ни было фруктов.

6. Хлебные злаки и молоко

Многим может показаться странным, что хлебные злаки и молоко – несовместимые продукты, но так оно и есть. Несмотря на то, что именно так выглядит завтрак многих людей, злаки и молоко содержат быстро усваиваемые элементы, которые вместе становятся причиной появления напряжения в теле и вызывают скачок уровня сахара в крови. Такой завтрак приводит к тому, что в течение дня постоянно хочется съесть чего-нибудь вредного. 

7. Вино и пуддинг

К несчастью, эта замечательная комбинация плохо усваивается организмом. Из-за алкоголя весь сладкий десерт уходит в бока, то есть вес вы наберет очень и очень быстро. В качестве лучшей альтернативы попробуйте вино с волокнистыми овощами.

8. Бургер и картошка фри

Не самая здоровая пища, к временами к ней так и тянет. В любом случае, помните о том что бургер (с высоким содержанием жира, консервантов и многих вредных химических веществ) в паре с картофелем фри может вызывать воспаление и ускорять процесс старения. Не слишком ли большая цена для минутного удовольствия?

9. Выпечка с фруктовыми соками

Сочетание, которое подарит вам изрядное количество калорий и очень мало питательных веществ. Такой завтрак содержит огромное количество бактерий и приводит к заметному скачку уровня сахара в крови. К тому же начало дня с булочкой и соком может привести к потере энергии и сделать вас ворчливым и придирчивым.

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 9 часов назад
0 2702
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 6 дней назад