Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Кот в мешке: 6 советов, как избавиться от мешков под глазами

Добавил ValentinaP 12 месяцев назад
0 406

Они предательски выдают вас, если вы не выспались, работали ночью или слишком бурно отдохнули на дискотеке в ночном клубе. Отражение в зеркале по утрам во всех этих случаях совершенно не радует. Мешки под глазами не так-то просто убрать, тем более, если их появление связано с какими-то медицинскими причинами. Но выход есть всегда: глазам можно вернуть свежесть и сияние, избавившись от мешков в шесть простых шагов.

1. Для начала обратитесь к врачу. Если у вас часто бывает насморк, то это повод проконсультироваться у ЛОРа: затрудненное дыхание может стать одной из причин проблем с кожей вокруг глаз. Если с дыханием все хорошо, а мешки не исчезают, стоит обследовать почки и проконсультироваться по поводу состояния сосудов. Несмотря на то, что синяки и мешки возникают в одной зоне, причины их появления – разные. Синяки возникают из-за нарушения работы сосудов или близкого расположения при тонкой коже вокруг глаз. Мешки же – результат нарушения работы выводящей системы, которые сигнализируют прежде всего о застое жидкости. В редких случаях они возникают из-за возрастных изменений в подкожно-жировой клетчатке или благодаря наследственности: в таких случаях с ними может справиться  только хирург.

2. Укрепите кожу. Чем плотнее и эластичнее кожа вокруг глаз, тем менее рельефными будут мешки и гораздо более молодым взгляд. Укрепить кожу вокруг глаз можно с помощью специальных кремов. Пользоваться кремом для кожи вокруг глаз обязательно, и лучше по утрам: нанесение на ночь может усилить отечность. Если же вам привычнее наносить косметику по вечерам, выбирайте время как минимум за 2 часа до сна.

3. Избавьтесь от лишней жидкости. Во-первых, дайте организму понять, что запасаться влагой ему больше не нужно: выпивайте в течение дня достаточное количество воды, постепенно снижая темпы к вечеру (за 4 часа до сна). Во-вторых, стимулируйте выведение того, что накопилось. В этом главным помощником станет дренирующий массаж.

4. Снимите напряжение. Простая гимнастика, которую можно делать несколько раз в течение дня, избавит от появления мешков от усталости к вечеру. Закройте глаза, приложите кончики средних пальцев к веку. Попробуйте открыть глаза, не убирая пальцы. Затем поменяйте расположение пальцев: указательным пальцем придерживайте внутренние уголки, средним — внешние. И попробуйте прищуриться, ощущая напряжение мышц при «подтяжке» верхнего века.

5. Выберите правильное средство. Первый, главный и незаменимый борец с отеками — кофеин. Чашечка кофе или чая поможет в борьбе с отеками. Второй прием, благодаря которому средства от отеков снабжают металлическими массажерами — благотворное воздействие холода. Контрастные компрессы помогут быстро снять последствия затянувшегося вечера быстрее, чем кубики льда. Смочите хлопковую салфетку в очень горячей воде, присядьте, упритесь локтями в колени и «опустите» лицо в ладони, на которых разложена салфетка. Через минуту проделайте то же самое с ледяной импровизированной маской, затем нанесите привычный крем.

6. Замаскируйте их. С синяками все просто — подходящий консилер способен значительно улучшить ситуацию во всей зоне вокруг глаз. С мешками же придется пойти на хитрость: складку вдоль нижней границы лучше высветлить корректором, как и внутренние уголки, на самые высокие точки скул нанести хайлайтер. А остальную зону нижнего века проработать тональным кремом на полтона светлее основного и припудрить. Контур нижнего века лучше не делать слишком интенсивным: даже заметный слой туши на нижних ресницах подчеркивает эту зону и создает ненужный «эффект панды».

Новый пост

Лимонов: Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная

Добавил Egor 17 часов назад
3 2316
Как нельзя быть полубеременной, так нельзя быть полудемократией или полусамодержавием Вчера российская власть профукала своё место в Истории. Случилось это блекло и незаметно, весенним солнечным днём, как-то несерьёзно, по ходу дела, в процессе «прогулок» против коррупции на Тве...
По теме:
Корми, подтирай, развлекай: 5 вещей, о которых вы совершенно не знали прежде, чем стать мамой
Написал infox 17 часов назад
«Неинтересный зрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов
Написал Egor 23 часа назад