Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Пограничный пес Лукка: потерявшая лапу в Афганистане овчарка получила награду

Добавил ValentinaP 11 месяцев назад
0 417

Немецкую овчарку по кличке Лукка, потерявшую лапу во время прохождения военной службы в Афганистане и Ираке, отметили медалью Марии Дикин — высшей воинской наградой Великобритании для животных. Церемония вручения медали прошла в Лондоне, куда живущая в США 12-летняя собака прилетела вместе с хозяином, сержантом Крисом Уиллингэмом.

Овчарка шесть лет прослужила в морской пехоте США, занимаясь выискиванием мин. В 2012 году она подорвалась на самодельной бомбе в Афганистане, лишившись передней лапы. После данного происшествия собака была отправлена на пенсию.

Как рассказал Уиллингэм, в настоящее время и он, и Лукка живут в Калифорнии.

Лукка стала 67-м по счету получателем награды, которая была учреждена в 1943 году по инициативе Марии Дикин, основательницы благотворительный организации помощи животным PDSA. Медаль сделана из бронзы и изображает лавровый венок с надписями «За мужество» и «Мы тоже служим». Награду вручает лорд-мэр Лондона. В разные годы медаль получали собаки, кошки, лошади и голуби. 

Новый пост

"Одну ногу побреем, а на другой пусть отрастает", или как предотвратить врастание волос

Добавил infox 1 день назад
0 113
Наступила весна… Из-под юбок показались первые коленки. Их могло бы быть и больше, но многие женщины прячут свои ножки в джинсах и брюках, потому что стесняются показать красные точки и ранки от вросших волос. По статистике, каждая десятая представительница прекрасного пола регулярно стал...
По теме:
Кушать подано: 4 главные ошибки при приготовлении салата
Написал infox 2 дня назад
Сладко засыпай, баю-бай: 7 растений, благодаря которым ваш сон значительно улучшиться
Написал infox 3 дня назад