Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Еще один Хатико: пес прошел 400 км, чтобы воссоединиться с хозяином

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 312

Примеры выносливости и предельной концентрации внимания в трудные моменты жизни поражают до сих пор. Примеры этому существуют не только среди людей, но и среди животных. В Великобритании пес по кличке Перо прошел более 380 километров, чтобы вернуться к своему хозяину. Животное проделало путь от города Пенрин-кок до Кокермута в окрестностях Ливерпуля.

Отмечается, что владелец питомца — фермер Алан Джеймс — оставил Перо в своих новых угодьях в другом городе. Собака, однако, не стала дожидаться там хозяина, и спустя 12 дней вернулась домой. 54-летний Джеймс объяснил это тем, что пастушьи породы способны идти сутки без перерыва; но для него осталось загадкой, каким образом пес нашел дорогу обратно.

По словам супруги фермера Шэн, питомец не смог бы проделать этот путь, не встретив на своем пути хотя бы одного «доброго самаритянина», который накормил странствующее животное.

Ранее в апреле в Великобритании кошка по кличке Хлои воссоединилась со своей хозяйкой через шесть лет после исчезновения. В 2010 году во время поездки к ветеринару Хлои сбежала из переноски. Оказалось, что потерявшуюся, но выжившую Хлои приютила пожилая женщина. После проверки данных микрочипа кошки выяснили имя и адрес первой хозяйки питомицы.

 

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 9 часов назад
3 1584
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 23 часа назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад