Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Сплетни долой: 5 причин не комментировать чужую фигуру

Добавил ValentinaP 9 месяцев назад
0 246

Как говорила героиня одного зарубежного фильма: «Мы не сплетничаем, мы интересуемся жизнью людей.»  Но так ли это на самом деле? Взять хотя бы внешность человека. Подумайте: когда мы ее обсуждаем между собой, интересуемся ли мы на самом деле его жизнью? Почему он располнел или, наоборот, сильно похудел? Вот 5 причин не комментировать чужую фигуру.

1. Это не ваше дело

Представьте, что к вам постоянно кто-то подходит и советует, например, красить губы ярче. Или ресницы завивать. Или сменить румяна. Раздражает? Еще как! Потому что то, как вы краситесь – исключительно ваше дело, и никто не имеет права указывать, как это делать. Если брать шире, то и тело постороннего человека – его личная забота, почему кто-то считает себя вправе командовать им?

2. Вы не знаете ситуации в целом

Это должно быть понятно без объяснений, но ок, давайте еще разок. Если вы не телепат, то вряд ли знаете всю историю жизни человека перед вами. Внешность – штука собирательная, на нее влияет вся жизнь человека, и какие-то важные моменты может знать только он сам. И вы не вправе судить его. 

3. Это не беспокойство

Каждый раз, когда вы хотите прокомментировать или раскритиковать чью-то внешность или фигуру, задайте себе простой вопрос: вы обеспокоены, потому что жизни человека угрожает реальная опасность? Или он просто не вписывается в общепринятые рамки того, что “хорошо”? Это самое настоящее высмеивание, просто перестаньте так делать.

4. Это усиливает акцент на внешность

Наша культура превозносит красоту. К сожалению, каждый раз, когда вы отпускаете неприятный комментарий о чьей-то внешности, вы просто приравниваете все моральные качества и достоинства человека к его внешности, обесценивая его, как личность. Так быть не должно. 

5. В мире еще так много интересного!

Конечно, внешность – это первое, что бросается нам в глаза, однако нет ничего более переменчивого. Люди могут набрать или сбросить вес, покрасить волосы, сделать татуировку или пластическую операцию и вообще что угодно. Зачем тратить время, обращая внимание на такой непостоянный фактор, когда можно сосредоточиться на чем-то более интересном?

 

Новый пост

Лимонов: Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная

Добавил Egor 10 часов назад
3 2306
Как нельзя быть полубеременной, так нельзя быть полудемократией или полусамодержавием Вчера российская власть профукала своё место в Истории. Случилось это блекло и незаметно, весенним солнечным днём, как-то несерьёзно, по ходу дела, в процессе «прогулок» против коррупции на Тве...
По теме:
Корми, подтирай, развлекай: 5 вещей, о которых вы совершенно не знали прежде, чем стать мамой
Написал infox 11 часов назад
«Неинтересный зрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов
Написал Egor 17 часов назад