Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Бананы вынь! 12 неожиданных способов использования банановой кожуры

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 208

Банан — вкусный и питательный фрукт. Он идеально подходит в качестве добавки к кашам, блинам, смузи и другим блюдам. Съев или использовав банан, мы обычно выбрасываем кожуру и не задумываемся, что ее можно применить в совершенно разных сферах. А она в иных случаях – поистине волшебное средство. Что же можно сделать с помощью банановой кожуры?

1. Устранить бородавки

Кожура банана является народным средством удаления бородавок. Приложите её внутренней стороной к бородавке, закрепите пластырем и оставьте на ночь. Повторяйте процедуру, пока бородавка не исчезнет. Для избавления от некоторых бородавок может потребоваться менее недели, выведение других может затянуться на месяц.

2. Отбелить зубы

Вот это самая настоящая новость. Оказывается, с помощью банановой кожуры можно успешно отбеливать зубы в домашних условиях. Притираем каждый раз после чистки мягкой стороной банановой кожуры поверхность зубов для того, чтобы удалить пятна с эмали и нейтрализовать потенциальный вред от химических веществ зубной пасты. Полученный эффект достигается благодаря высокой концентрации полезных для зубов минералов в кожуре.

3. Смягчить мясо

Мясо, «замаринованное» в банановых очистках, станет более нежным.

4. Подпитать растения

Самый простой способ использовать банановые шкурки для удобрения цветов – это попросту закопать их в землю. Для этого достаточно порезать кожуру ножом или ножницами. После этой процедуры даже самые чахлые растения начинают покрываться листвой и цвести. Банановая кожура разлагается в земле на протяжении десяти дней, после чего бактерии съедают её.

5. Облегчить зуд от укусов насекомых

В течение нескольких минут подержите банановую кожуру на месте укусов насекомых или ожога ядовитым плющом. Как и лимон, банановая кожура способна смягчить неприятные ощущения.

6. Облегчить удаление занозы

Если не удается достать занозу подручными средствами, приложите кусок банановой кожуры внутренней стороной на область с занозой и закрепите пластырем на 24 часа. Ферменты вытянут заносу на поверхность кожи, где вы с легкостью её удалите, и залечат ранку.

7. Вылечить акне

Помассируйте кусочком кожуры от спелого банана кожу лица, стараясь втирать в нее содержимое мягкой стороны. Такой массаж можно проводить раз в несколько дней. Натуральные фруктовые кислоты и питательные вещества, содержащиеся в кожуре, будут мягко отшелушивать кожу, подобно пилингу, питать, увлажнять и придавать мягкость и сияние. Некоторые отмечают даже уменьшение морщинок при таком регулярном ритуале.

8. Добавить блеска при полировке обуви

Благодаря природным маслам и воску в банановой кожуре её можно использовать для очистки и придания блеска кожаной обуви. Натрите обувь внутренней стороной кожуры, затем отполируйте бумажным полотенцем или сухой тканью.

9. Предотвратить появление морщин

От банановой кожуры расцветают не только растения, но и кожа лица. Подумать только, стоит всего лишь протереть лицо мякотью кожуры, и кожа насытится влагой. Помогает избавиться от мелких морщинок. Спустя немного времени после такой банановой протирки, можно нанести крем.

10. Придать блеск серебру

Банановая кожура может использоваться для полировки тусклых изделий из серебра. Размельчите её в блендере, добавьте воды до получения консистенции зубной пасты. Затем с помощью мягкой ткани и небольшого количества приготовленной массы начните полировать серебро, и вы увидите, что темный налет начнет исчезать. После этого смойте все остатки банана и отполируйте поверхность мягкой тканью для восстановления блеска.

11. Устранить тлю

Тля боится бананов. Чтобы защитить растения от нашествия тли в огороде, порежьте банановую кожуру и разбросайте ее около растений, которые могут быть загублены тлей.

12. Ускорить заживление синяков

Потрите синяки банановой кожурой. Они заживут гораздо быстрее.

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 1 день назад
4 1771
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 2 дня назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 4 дня назад