Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Дикие и любимые: 5 необычных домашних животных

Добавил infox 2 месяца назад
0 146

Домашние животные – это не только кошки, собаки, попугаи, рыбки и хорьки. В квартире или доме можно вполне спокойно держать, например, кроколила или скунса. И мы не шутим!

Лиса

В природе лисы пугливы и осторожны, но если с рождения выращивать их в домашних условиях, то они станут ручными. И будут носить вам тапочки! Российский ученый Дмитрий Беляев даже вывел особую породу, которая может мирно жить с человеком. Она послушна и внешне отличается от "лесных": у нее округлая морда, голубые глаза, а окрас может быть от чисто белого до темно-рыжего.

Для комфортной жизни в домашних условиях лисе требуется всего ничего: ежедневно вычесывать шерсть (лисы сильно линяют) и выгуливать на свежем воздухе. Кстати, лисы не любят одиночества, легко уживаются другими животными и верны своему хозяину. Но никогда нельзя обижать лису – иначе это уже навсегда: она не будет мстить, но замкнется в себе!

Скунс

Желающих завести скунса дома найдется немного, однако есть и такие любители. Обычно скунсов, которые славятся своим специфическим ароматом, держат в частном доме, чтобы зверек почаще бывал на свежем воздухе. Кстати, скунсы достаточно чистоплотные животные, а свое защитное оружие они применяют только в исключительных случаях.

В отличие от обезьян и енотов, скунс не такой имеет весьма спокойный характер и не будет крушить все на своем пути. Животное выполняет элементарные команды, непривередливо в питании, в последнее время появляется тенденция содержать скунса в загородном доме в качестве украшения.

Крокодил

Конечно, заводить настоящего нильского крокодила мы вам не советуем, а вот его сородича каймана – запросто! По размеру он не превышает 2,5 метров, а внешне почти не отличается от своего "большого брата".

Для комфортной жизни рядом с человеком животному понадобится чистая вода, сучья или небольшие деревья, чтобы он мог лазить по ним ночью. Именно в это время суток начинается активная жизнь крокодилов. В отличие от других рептилий крокодилы узнают тех, кто за ними ухаживает, понимают речь и поддаются дрессировке.

Енот-полоскун

Еноты традиционно считаются ночными животными, днем спят в дупле, а ночью выходят на охоту. Для того чтобы держать это животное в городской квартире, лучше всего подготовить отдельное помещение с множеством тряпочек, туалетом и деревом, чтобы зверек мог беспрепятственно лазить. Клетки свободолюбивые еноты-полоскуны не воспринимают. К тому же они очень любопытны, их внимание привлекают все уголки, куда можно спрятать еду, поэтому если не выделить еноту личное пространство, придется делить с ним с ним шкафы и холодильник.

Кормить енота желательно 3-4 раза в день, с раннего вечера, на ночь, среди ночи и утром. Если дома есть другие животные, то от птиц и грызунов придется отказаться – их енот всегда будет воспринимать только как очередную закуску. При воспитания енота нельзя применять физические меры наказания. Он воспримет это как попытку нападения и ответит тем же.

Обезьяна

Обезьяны очень свободолюбивы, но содержать их квартире под силу почти всем. Им подходят те же условия, что и енотам-полоскунам, правда человекоподобных лучше все же держать в клетке. Выпускать прогуляться по квартире их лучше под бдительным вниманием, иначе это может привести к разрушениям. При этом с первых минут общения надо показать, кто тут вожак: тогда обезьяна подчиниться и соседство будет вполне комфортным.

Специалисты советуют выбирать для домашнего содержания широконосых обезьян – саймири. В длину они не превышают 36 см, а по весу - в среднем 2 килограмма. В еде саймири неприхотливы можно, в прямом смысле, питаться с ними с одного стола – салаты, овощи, фрукты, обезжиренный творог.

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 14 часов назад
3 1590
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 1 день назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад