Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Спасибо, мы вам позвоним", или почему вы все еще сидите без работы

Добавил infox 1 месяц назад
2 15541

Поиск работы – дело зачастую длительное и крайне нервное. Вы отправляете десятки, а то и сотни писем с вашим резюме, посещаете бесконечные собеседования, проходите бесчисленные тесты на "вшивость", а заветных слов "Вы приняты!" не слышно? Возможно, вы совершаете грубые ошибки, с которыми потенциальный работодатель не готов мириться. Разбираемся!

Причина №1. Неудачное резюме

Ваше резюме – ваша визитная карточка, поэтому от того, что и как в нем написано, зависит ваша будущая судьба. Не имеет никакого значения, на какую должность вы претендуете – стажера или генерального директора: убедитесь, что в вашем резюме нет грамматических, пунктуационных и стилистических ошибок.

Кроме того, стоит уделить особое внимание наполнению резюме: не сваливайте в кучу информацию о месте учебы, предыдущей работе и личных качествах. Начните с личных данных: напишите в "шапке" резюме свое полное имя, адрес места жительства и номер телефона, по которому с вами можно будет связаться. Далее стоит указать, какое образование у вас есть. Если вы окончили университет, про школу можно не писать; если у вас несколько высших образований, в самом начале укажите то, которое может быть связано с потенциальной должностью.

Самое важное – опыт работы. Идеальный кандидат тот, кто проработал в каждой организации не пару месяцев, а несколько лет, желательно – с продвижением по карьерной лестнице. Это показатель того, что человек не сидит на месте, но и не является "перелетной птицей". Указывайте предыдущие места работы, начиная с последнего: как называлась организация, сколько времени вы в ней проработали, какими обязанностями занимались. И уходите от стандартных фраз типа "занимался запуском проектов" или "руководил структурным подразделением": напишите конкретно, какими проектами вы руководили и что из этого получилось.

Кстати, не стоит пренебрегать информацией о ваших личностных качествах, но будьте креативнее. Например, вместо "обладаю чувством юмора" напишите "в студенчестве играл в КВН" или вместо "дружелюбен и активен" – "помогаю приюту для бездомных животных". Это даст потенциальному работодателю куда больше информации о вас.

Причина №2. Не было химии

Вы думаете, что такая формулировка подходит только для участников первого свидания? Ошибаетесь! Запомните: у вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Поэтому стоит отнестись со всей серьезностью к собеседованию, даже если с вами будет разговаривать не потенциальный начальник, а рекрутер.

Вы можете быть профессионалом своего дела и душой компании, говорить четко и конкретно, шутить в меру и без пошлостей, но если у вас не сложился диалог на интервью – пиши пропало. Скорее всего, эту работу вы не получите. Причем проблема может заключаться не в вас, а в собеседнике: у него плохое настроение, ваше лицо напомнило неприятного ему человека, ваше имя показалось смешным – настоящая причина, из-за которой вас не возьмут на эту должность может быть абсолютно любой.

Именно поэтому не стоит винить себя, если после собеседования вам не перезвонят или пришлют письмо с отказом. Возможно, это место не для вас. Да и нужно ли оно, если уже с порога вы чем-то не угодили? В дальнейшем придирки и претензии могут только вырасти.

Несмотря на это, HR-специалисты советуют, приходить на интервью уверенными в себе, честно отвечать на вопросы, поменьше врать и быть самим собой (в меру, конечно).

Причина №3. Вы не были готовы

Вы можете погуглить информацию о компании, куда отправляетесь на собеседование, морально подготовиться к интервью, мысленно проговорить возможные диалоги с собеседником, но в результате "пролететь" после предложенного тестового задания или заданных каверзных вопросов. Да, многие крупные компании в последнее время нанимают психологов, чтобы те помогали в наборе персонала. Они составляют целые списки вопросов, которые нужно задавать на собеседовании и среди которых встречаются очень личные ("Сколько у вас было половых партнеров"), сбивающие с толку ("Вы считаете себя умным?") и зачастую абсурдные ("Сколько кошек живет в Германии?").

Стоит помнить, что подобные вопросы и не предполагают точных ответов. Гораздо важнее тут ход вашей мысли и принципиальная готовность решать предложенные задачи. Именно от реакции зависит ваше будущее в компании: пускай у вас нет ответа на последний вопрос, главное тут - продемонстрировать готовность действовать и мыслить, а не отвечать отказом или шуткой. Но запомните еще одно правило: попытка выдать точный ответ после пяти минут молчания будет означать, что вы не справились!

Кроме того не стоит забывать про свое поведение. Конечно, собеседование – далеко не самый веселый вариант времяпрепровождения. Многие люди испытывают колоссальный стресс от одной мысли о нем, даже если проходили его сотни раз. Что уж говорить про сам процесс интервью… Но стоит помнить, что именно страх дает понять вашему собеседнику, что а) вам не хватает уверенности в себе или своих способностях и б) вам трудно работать под давлением и в стрессовых ситуациях. Согласитесь, что такие качества не являются желательными для будущего сотрудника. Именно поэтому даже если вы застенчивы от природы, ведите себя естественно и раскованно, шутите и рассказывайте о ваших сильных сторонах.

Причина №4. Эта работа досталась кому-то другому

Самое неприятное узнавать, что работа, на которую вы претендовали, досталась кому-то по знакомству. Неприятно потому, что вы можете быть в разы квалифицированнее и умнее, знаете несколько иностранных языков и проходили стажировку за границей, но "лакомый кусок" забирает человек, который просто знаком с кем-то из руководства. Кстати, об этом могли знать еще до того, как вы пришли на собеседование: рекрутер интересовался про опыт работы, а потенциальный начальник – о рекомендациях, которые могут дать бывшие коллеги, но все они уже были в курсе, что вы у них работать не будете. Зачем они это делали? Это довольно распространенное требование в крупных компаниях – собеседовать других кандидатов, даже если среди знакомых кто-то найден.

Еще одной причиной отказа в приеме на работу может стать то, что вы "стоите" гораздо дороже, чем вам могут предложить. Экономический кризис заставил многие компании сократить расходы, поэтому им приходится искать сотрудников, готовых работать за меньшие деньги, пусть даже эти люди будут иметь не очень высокую квалификацию. Зачастую организациям дешевле обучить их, чем нанимать более опытных профессионалов. Однако после подобных отказов даже не думайте понижать планку: обязательно найдется компания, которая заплатит вам столько, сколько вы "стоите"!

Третья причина, почему вам предпочли другого человека, - наличие недостаточного количества навыков и умений. Да-да, это самая распространенная формулировка отказа. Но не стоит отчаиваться: вы обязательно найдете работу своей мечты, приносящую радость и хороший доход! Нужно просто немного подождать.

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 2 дня назад
0 124
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 3 дня назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 4 дня назад